Eduard Fontserè, Rafael Patxot y la fotografía de nubes (segunda parte) - Palomares Calderón, Manuel (Revista Tiempo y Clima, 2020)
A los pocos días de la entrada de las tropas de Franco en Barcelona, que tuvo lugar el 26 de enero de 1939, un teniente del Ejército del Aire, acompañado de dos soldados, se incautó de la mayor parte del material impreso del Servei Meteorològic de Catalunya (en adelante Servei o SMC) y de la colección de fotografías de nubes pertenecientes a la Fundación Rabell, cuyo origen se describió en la primera parte de este trabajo (ver Tiempo y Clima nº 63, enero 2019)