El impacto del calentamiento repentino de la estratosfera en el invierno 2018-19 - Sánchez-Laulhé, José María (Revista Tiempo y Clima, 2019)
En conjunto el trimestre invernal (DEF) en España fue cálido y seco, con diciembre cálido próximo a muy cálido y muy seco, enero térmicamente normal o algo frío y normal en cuanto a precipitaciones, (debido a las abundantes precipitaciones en la cornisa cantábrica, pues en buena parte de la Península el mes fue seco), y febrero cálido y muy seco.