La medida del espesor de la atmósfera mediante cálculos de reflexión y refracción - Ruiz Felipe, Jesús (Revista Tiempo y Clima, 2013)
Este artículo pretende analizar cómo se desarrollaron los cálculos que desembocaron en la determinación de la profundidad atmosférica usando criterios únicamente ópticos: la refracción y el crepúsculo.