Eduard Fontserè, Rafael Patxot y la fotografía de nubes: una historia desde 1919 hasta nuestros días. Primera parte (1919–1935) - Palomares, Manuel (Revista Tiempo y Clima, 2019)
No hace todavía dos años que la Organización Meteorológica Mundial (OMM) publicó el último Atlas internacional de nubes, por primera vez en edición digital1. Era la cuarta ocasión en que se realizaba una revisión completa de la clasificación de nubes y meteoros desde el primer Atlas de 1896, de lo que puede deducirse que 120 años después, la observación desde el espacio y otras sofisticadas herramientas de la meteorología actual no han desplazado al estudio de las nubes mediante sus fotografías.