El origen de "atmósfera" - Méndez, Alejandro (Revista Tiempo y Clima, 2019)
Pese a que el título del presente artículo puede invitar a pensar en el origen de la atmósfera como concepto o hecho natural evidenciable, se va a mostrar en qué momento histórico apareció como término, es decir, cuándo se acuñó por primera vez en la literatura científica la voz «atmósfera»