Una generalización de las descomposiciones aplicadas a la circulación general - López-Díaz, José Antonio (Revista Tiempo y Clima, 2018)
En los estudios de la circulación general atmosférica u oceánica se utilizan descomposiciones de promedios de productos de variables climáticas para permitir el análisis de sus variaciones conjuntas en distintas escalas.