Errores meteorológicos exitosos - Roa Alonso, Alejandro (Revista Tiempo y Clima, 2018)
A pesar de constituir un oxímoron, un error derivado de una interpretación científica o de una traducción puede generar un éxito involuntario en cuanto a su difusión y aceptación. La imaginación es generosa y atrevida, pudiéndonos proporcionar curiosas interpretaciones: ¿Nuestra atmósfera se asemeja a la cubierta de un invernadero agrícola? ¿Rossby y Lee fueron contemporáneos? ¿Podría entenderse la troposfera en términos de un conjunto discreto de entidades elementales denominadas ‹‹parcelas››?