A la memoria de Arturo Duperier - Pastor Saavedra, María Asunción (Revista Tiempo y Clima, 2017)
El origen de esta semblanza surge al haber estado en el tercer curso de Físicas (UCM) en el Aula Arturo Duperier y estar intrigada por quién sería. Semblanza que intenta aproximarse no solo a su faceta científica sino humana. En primer lugar, me detendré aunque brevemente sobre la organización de la Universidad en los albores del siglo XX antes de centrarme en la vida y trayectoria de A. Duperier.