Reventones cálidos (heat bursts) - Manuel Lara Jaén, Sección coordinada por (Revista Tiempo y Clima, 2017)
Cuando a finales del pasado mes de mayo el abajo firmante introdujo en SINOBAS un reporte notificando un reventón cálido ocurrido en Cáceres el 24 de mayo, pensó que iba a tardar en volver a ver algo similar ya que, según pudo comprobar, de 762 reportes registrados hasta ese momento, sólo 11 se correspondían con este tipo de fenómenos. Sin embargo, apenas tres semanas después se encontró con la sorpresa de otro en Badajoz, con el añadido de que en el momento de incluir este segundo reventón en SINOBAS se encontró con un tercero, notificado por el usuario miguelmoya, en Fuente Palmera (Córdoba) ocurrido esa misma noche. Echamos un vistazo a las trazas de estos tres sucesos.