Las trombas marinas de San Feliu De Guíxols (2/IX/1965) y Málaga (8/III/1971): entre las más mediáticas del Siglo XX . Primera parte - Sánchez-Laulhé, José María; Pérez Rubin, Juan; Arús, Joan (Revista Tiempo y Clima, 2017)
El artículo, debido a su extensión, se publicará en dos partes en números consecutivos de Tiempo y Clima. En esta primera parte, tras una introducción con descripción de las fuentes históricas consultadas y el escenario climático de los años de ocurrencia de ambas trombas, se centra en la de Sant Feliu de Guíxols.