Meterorología en el Naufragio de la flota española de Galeras en 1562 - Sánchez-Laulhé Ollero, José María; Sánchez de Cos, María del Carmen (Revista Tiempo y Clima, 2016)
Este artículo trata de indagar en la situación meteorológica del día 19 de octubre de 1562 en el que se produjo el naufragio de la armada española al mando de D. Juan de Mendoza y Carrillo en la bahía de La Herradura del término municipal de Almuñécar.