Fenómenos meteorológicos adversos (I) - Pascual Berghaenel, Ramón (Revista Tiempo y Clima, 2016)
Este artículo, debido a su extensión, será publicado en dos partes en números consecutivos de Tiempo y Clima. En esta primera parte se describen los fenómenos meteorológicos adversos asociados a las temperaturas extremas, nevadas en cotas bajas, y precipitaciones fuertes y/o abundantes. En la segunda parte se describirán los asociados a tormentas, vientos fuertes, nieblas, aludes y temporales marítimos.