Veintiún siglos de Meteorología - Roa Alonso, Alejandro (Revista Tiempo y Clima, 2016)
Son tales los avances que se han producido en las últimas décadas del siglo XX y en lo que llevamos del XXI en cuanto al uso de potentes ordenadores y de sofisticados modelos numéricos, de creación y gestión de redes de comunicación globales, de almacenamiento masivo de datos, de obtención de medidas de las más diversas fuentes, incluyendo las se diría que infinitas suministradas por la enorme pléyade de satélites, que parecería que la ciencia meteorológica, como todas sus ciencias hermanas y primas, englobadas dentro de la Geofísica fuera una creación de antes de ayer, como quien dice.